Leckere Rezepte

Umwandlung von Gartenerzeugnissen!

Zutaten

  • 1 kg Zucchini mit Schale
  • 350g Zwiebel
  • je 1 rote, gelbe & grüne Paprika
  • 350ml Kräuteressig
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Curry
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 1 EL süßer Paprika
  • 2 EL Mehl

Zubereitung

  • Zucchini und Zwiebel groß hobeln.
  • 2 EL Salz → über Nacht stehen lassen!
  • → abseihen.
  • Paprika würfeln, Zucker, Essig, Senf und Zucchini ca. 30 Min. kochen lassen.
  • Gewürze & Mehl mischen und langsam dazugeben.
  • Achtung: Klümpchen !!!
  • 10 Min. kochen.
  • Fertig!

Nachmachen ausdrücklich erwünscht!

Zutaten

  • 80 g Parmesan (in Stücken)
  • 30g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Basilikumblätter (frisch)
  • 150 g natives Olivenöl
  • ½ TL Salz

 

Zubereitung

  1. Parmesan zerkleinern / reiben (alternativ geriebenen Parmesan verwenden).
  1. Pinienkerne, Knoblauch, Basilikum, Olivenöl und Salz zusammen mit dem geriebenen Parmesan vermengen und zu einem Brei zerkleinern/häckseln. Als Sauce zu Pasta servieren oder in ein Schraubglas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

 

Das passende Rezept haben wir hier am Start!

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Parmesan (in Stücken)
  • 30 g Basilikumblätter (frisch)
  • 80 g Walnusshälften
  • 120 g Rapsöl
  • ½ TL Kräuter Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 50 g Tomatenmark
  • 200g Ricotta

Zubereitung

  1. Knoblauch, Parmesan, Basilikum und Walnüsse zerkleinern/häckseln.
  2. Rapsöl, Kräutersalz, Pfeffer, Tomatenmark und Ricotta zugeben, vermischen und zu frisch gekochten Nudeln servieren.

Das passende Rezept haben wir hier am Start!

Herbstzeit = Kürbiszeit. Halloween heißt einen Kürbis aushöhlen und mit Licht hübsch dekorieren. Und da alles verwertet wird, verarbeitet man das Innere direkt zu einer leckeren Suppe!

 

Das passende Rezept haben wir hier am Start!

4 Kürbis-Fakten

  • Nebenbei: Kürbisse zählen zu den Beerenfrüchten, da ihre Kerne im Fruchtfleisch liegen.
  • Einen reifen Kürbis erkennt man, indem man auf die Schale klopft. Hört er sich hohl an, ist er reif. Außerdem sollte er der Stil trocken und holzig sein.
  • Der Stil sollte bei der Ernte oder beim Kauf noch dran sein, damit der Kürbis länger frisch bleibt. bei offenen Stelle könnten Bakterien eindringen und das Faulen beschleunigen.
  • Kürbisse sollte bei 10 – 15 Grad Celcius gelagert werden. Frost vertragen sie nicht.

Quelle: SWR3

Jetzt ist Apfelzeit. Und natürlich kann ein Apfel direkt gegessen werden. Das ist sogar gesund. Aber die Version mit einem Kaffee und Apfel in Form eines Kuchens ist auch nicht zu verachten!

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Rhabarber ist lecker. Man(n) kann Rhabarber auch mit Sahne kombinieren. Frau übrigens auch!


Was dabei herauskommt, seht Ihr HIER!

Smoothies sind Obst ist flüssiger Form:
Bereit für das Schlaraffenland in flüssiger Version?

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